psoranet (psoranet) wrote,
psoranet
psoranet

Categories:

О препаратах традиционной китайской медицины (ТКМ)

*
Участники форума обмениваются мнениями о традиционной китайской медицине (ТКМ) и препаратах из Китая.

Weber881
Жизнь забросила, жил в Китае. Возможно, смогу вставить свои 5 копеек о ТКМ.

1) Насчёт китайских препаратов, продающихся лаоваям, то бишь белым обезьянам - т.е. нам - это всё развод 99%. Все эти фирмы, фирмочки и аптеки рассчитаны на несведующих русских, которым некуда девать свои деньги (или терять нечего).
Коррупция в Китае похуже, чем в России, и что вы там купите и какие будут последствия, никто вам не скажет. Всё, что продается в интернете для иностранцев - тоже развод 99%... 1% я оставляю, действительно сам видел некоторые стоящие лекарства (но не от псориаза) для иностранцев.

2) Я не имею в виду, что китайская и тибетская медицины совершенно бесполезны (нетрадиционные). НО, чтобы извлечь пользу, вы должны:
а) Знать китайский или тибетский на уровне самого китайца или тибетца (если не лучше).
б) Иметь очень хороших друзей, которые имеют связи и согласятся вам помочь (очень тяжело).
в) Действительно, те люди, которые (ВОЗМОЖНО) владеют какой-то информацией, чтобы лечить ту или иную болезнь, не сидят в Лхаса или Шеньчжене и не ждут вас с вашими деньгами. Таким людям деньги не нужны, но попасть к ним о-оочень тяжело, это возможно волею случая или судьбы (+ пункт а и б) и не факт, что будет результат в положительную сторону болезни. В Тибет вообще тяжело попасть, ладно Лхаса, дальше вас не пустят.
г) Эти люди очень редко общаются с внешним миром, а уж с иностранцами и подавно.

Мне становится немного горько, когда я читаю в интернете, что продают чай, который самим китайцам сложно купить, так как он производится, например, лишь в одной провинции ТОЛЬКО для внутреннего потребления.
Есть определённые вещи, которые, я покупаю в Китае (с псориазом не связаны), которые действительно приносят пользу, но не больше и не меньше.
Если у вас есть желание найти что-то ценное или понять их медицину, сначала нужно выучить язык, понять культуру, обзавестись хорошими друзьями и только потом искать то, что нужно.

help
Спасибо, целиком и полностью совпадает с многолетними выводами по этой теме и её местоположением, в "Разводах" форума. В конечном итоге, в каждом снадобье оттуда оказывается гормон в том или ином виде, под своим или замаскированым названием.
*

Tags: гормоны, информация, лекарство, наблюдения, нетрадиционная медицина, опыт, развод, эффективность
Subscribe

Posts from This Journal “развод” Tag

promo psoranet august 18, 2000 12:57
Buy for 100 tokens
Разместите информацию или ссылку на ваши страницы. Правила здесь - https://psoranet.livejournal.com/460664.html
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments