?

Log in

No account? Create an account
псориаз, форум псориаза, logo

psoranet


Псориаз? Давайте лечиться вместе!


Previous Entry Share Next Entry
О стратегии лечения псор-артрита, мнение
псориаз, форум псориаза, logo
psoranet
*
В форуме существует раздел Псориатический артрит, где обсуждается всё связанное с псориатическим артритом (ПА) - симптомы, диагностика, лечение, препараты, физическая активность, профилактика, прогнозы и многое другое. Участник форума Елена_А высказывает собственную точку зрения на последовательность действий при лечении ПА.

makondo
... Куда лучше обратиться для лечения ПА? Была в разных клиниках по ДМС, но обычно это не входит в страховку, сказали - пить НПВС и всё. По поводу базисных препаратов пугали противопоказаниями. В районной поликлинике сказали - идите в стационар дней на 5 для уточнения диагноза.
Была в Институте ревматологии на Каширке, там молодая врач, сначала тоже сказала "только НПВС"... я говорю - боюсь, что дальше будет распространяться, она говорит - тогда Метотрексат. Может, говорю, начать с Сульфасалазина? - она мне: "можно, но не факт, что поможет". У меня сейчас пальцы рук и ног болят, запястье. Пью Мелоксикам постоянно, Омепразол периодически.

Елена_А
makondo, выскажу своё мнение по стратегии лечения ПА.
Консультация ревматолога входит в пакет ОМС, чем большинство и пользуется. Если НПВС длительное время не снимают воспаления суставов, то надо переходить на базовые препараты.
Мой личный опыт: 2 года НПВС,
6 мес. Сульфасалзин, который (по мнению ревматолога) дал толчок к кожным высыпаниям (псориазу), а артрит никак не облегчил. Сейчас второй год на Метотрексате. Страшно? Да, пережили и это. А когда зубную щётку не можешь держать, разве не страшно? Дверь открыть? Помыться? ПА может тлеть долго и неназойливо, а может агрессивно оттяпывать суставчик за суставчиком. Решение в любом случае за вами.
Меня совсем не устраивает мой ревматолог по ОМС. Но хожу. Во-первых, выбора нет, а во-вторых, вдруг МТХ перестанет помогать, или какая другая оказия приключится, и надо будет переходить на биопрепараты? Из своего кармана их не купишь - дорого. Значит, надо попадать под господдержку, а это значит - стоять на учёте.
*

Posts from This Journal by “псориатический артрит” Tag


promo psoranet august 18, 2000 12:57
Buy for 100 tokens
Разместите информацию или ссылку на ваши страницы. Правила здесь - https://psoranet.livejournal.com/460664.html