psoranet (psoranet) wrote,
psoranet
psoranet

Category:

О стратегии лечения псор-артрита, мнение

*
В форуме существует раздел Псориатический артрит, где обсуждается всё связанное с псориатическим артритом (ПА) - симптомы, диагностика, лечение, препараты, физическая активность, профилактика, прогнозы и многое другое. Участник форума Елена_А высказывает собственную точку зрения на последовательность действий при лечении ПА.

makondo
... Куда лучше обратиться для лечения ПА? Была в разных клиниках по ДМС, но обычно это не входит в страховку, сказали - пить НПВС и всё. По поводу базисных препаратов пугали противопоказаниями. В районной поликлинике сказали - идите в стационар дней на 5 для уточнения диагноза.
Была в Институте ревматологии на Каширке, там молодая врач, сначала тоже сказала "только НПВС"... я говорю - боюсь, что дальше будет распространяться, она говорит - тогда Метотрексат. Может, говорю, начать с Сульфасалазина? - она мне: "можно, но не факт, что поможет". У меня сейчас пальцы рук и ног болят, запястье. Пью Мелоксикам постоянно, Омепразол периодически.

Елена_А
makondo, выскажу своё мнение по стратегии лечения ПА.
Консультация ревматолога входит в пакет ОМС, чем большинство и пользуется. Если НПВС длительное время не снимают воспаления суставов, то надо переходить на базовые препараты.
Мой личный опыт: 2 года НПВС,
6 мес. Сульфасалзин, который (по мнению ревматолога) дал толчок к кожным высыпаниям (псориазу), а артрит никак не облегчил. Сейчас второй год на Метотрексате. Страшно? Да, пережили и это. А когда зубную щётку не можешь держать, разве не страшно? Дверь открыть? Помыться? ПА может тлеть долго и неназойливо, а может агрессивно оттяпывать суставчик за суставчиком. Решение в любом случае за вами.
Меня совсем не устраивает мой ревматолог по ОМС. Но хожу. Во-первых, выбора нет, а во-вторых, вдруг МТХ перестанет помогать, или какая другая оказия приключится, и надо будет переходить на биопрепараты? Из своего кармана их не купишь - дорого. Значит, надо попадать под господдержку, а это значит - стоять на учёте.
*
Tags: НПВС, артрит, базисная терапия, биологические препараты, воспаление, клиника, лечение, метотрексат, мнение, обострение, опыт, псориатический артрит
Subscribe

Posts from This Journal “псориатический артрит” Tag

promo psoranet august 18, 2000 12:57
Buy for 100 tokens
Разместите информацию или ссылку на ваши страницы. Правила здесь - https://psoranet.livejournal.com/460664.html
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments