psoranet (psoranet) wrote,
psoranet
psoranet

Category:

Сероводородные грязи, действие на псориаз

*
Раздел Курортотерапия, бальнеотерапия и отдых нашего форума содержит отзывы участников о клиниках, санаториях, курортах, местностях и применяемых там методиках, которые направлены на достижение ремиссии в случае псориаза и псориатического артрита. Сегодня своим опытом лечения псориаза  с использованием сероводородных грязей делится участник форума Nastenka.


Немножко опыта. У меня случилось сильнейшее обострение после рождения сына. До этого были высыпания совсем немного по телу, и основные места поражения на волосистых частях. После обострения площадь поражения составила примерно 70%. Видок был тот ещё, голова в шлеме, весь лоб до бровей, грудь, даже те места, которые брал в ротик мой сынок. Живот, нижняя часть спины, филейная часть, местами ноги, полетели красивейшие ногти, они превратились просто в жутчайшее уродство, аж перчатки захотелось на руках носить. На голове носила платочек по брови. Но сына я очень люблю и не сдалась. Кормимся до сих пор, уже 3,3 года (сейчас, конечно уже от одного раза в день до одного раза в неделю балуемся). Сразу хочу сказать, что вступать в полемику на эту тему ни с кем не буду. У меня железные аксиомы в отношении детей и с детьми, подкреплённые знаниями из разных источников, профессионалами и даже опытом многих.

Ну так вот, отвлеклась. В первое лето сына (правда поздновато, во второй половине августа) поехали с сыном на Азовское море в Эксскребул (после штудирования нашего форума), ни подмосковное лето, ни лечебные грязи, ни море, ни южное солнце не помогли. Но в конце года от начала обострения и в феврале псориаз потихоньку стал отступать, ушёл со лба и немного с головы, потоньше стали бляшки на всём теле, правда, появились на внешней стороне рук до локтей.

В следующее лето с начала обострения поехать никуда не случилось, подмосковное солнышко совсем немного улучшило ситуацию. И вот одним летом, совершенно случайно, я попала на косу Должанскую, на базу отдыха "Ветерок", где в шаговой доступности находился лиман с сероводородной грязью. И вот она-то, родимая, мне и помогла! :) Причём из-за того, что отдыхала я там одна с ребёнком 2,5 лет и с собакой, в отсутствии квартирных бытовых условий (даже санузел был отдельно), я не могла толком ни купаться, ни загорать. Правда, жила на берегу моря.

На грязь ходила исправно, как
посоветовали местные 2х2 - 10 раз и - вуаля! :) Очистилась, можно сказать, полностью! - остались только еле уловимые малюсенькие бляшечки вместо большущих блях. Причем диета у меня простенькая: ничего острого, жареного, жирного. Баловась немножко спиртным, чуть-чуть шашлыком. Провела там в общей сложности 5 недель. И только на последней неделе вдоволь накупалась и почти вдоволь назогоралась, так как приехал супруг и разгрузил меня от забот и хлопот.

В октябре, конечно, псорик не заставил себя ждать, но уже в гораздо меньшем объёме, на лбу уже практически ничего не было, а в феврале сего года псор снова пошёл на попятный, а несколько дней на даче за приятными трудами в огороде прогнали его ещё наполовину...
*
Tags: ванны, грязи, диета, информация, истории, курортотерапия, лечение
Subscribe

Posts from This Journal “грязи” Tag

promo psoranet august 18, 2000 12:57
Buy for 100 tokens
Разместите информацию или ссылку на ваши страницы. Правила здесь - https://psoranet.livejournal.com/460664.html
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments