psoranet (psoranet) wrote,
psoranet
psoranet

Category:

"Нафталан помогает!" (отзыв Lutik)

.

В разделе Курортотерапия... участники форума обмениваются опытом о действии методик лечения или пребывания в санаториях, местах курортов и отдыха на проявления псориаза и псориатического артрита (ПА). Сегодня  участник  Lutik рассказывает о лечении ПА и псориаза в санатории г. Нафталан (Азербайджан).

.


Мой отдых в Нафталане. Перелёт Минск-Баку - 3 ч. 15 мин. Встретил водитель, с которым мы заранее созвонились (телефон дала Валькирия, за что ей отдельное спасибо). Водитель - человек порядочный, добрый и отзывчивый. С ним было комфортно и спокойно ехать..


В связи с ограниченным бюджетом бронировала "Волшебный Нафталан". Разместили меня в 1 корпусе. Есть ещё и второй, но об этом позже. Номер стандартный, без излишеств, с обычным набором: кровать, тумбочка, телевизор, стол, шкаф, посуда, холодильник. В номере чисто, но обстановка немного устаревшая.

В первый же день все процедуры были назначены и можно было начинать лечение. Доктор, который назначал процедуры, был не очень многословен и просто написал стандартную схему лечения. Напряг забор крови из вены... на процедурный кабинет это было мало похоже...

В столовой кормили нормально. На завтрак 3 вида каши, сыр, творог, повидло, выпечка, чай, кофе растворимый. Обед: суп, несколько гарниров, мясо курицы или говядина, салат или набор зелени, компот, чай. Ужин: что-то в виде густого супа, овощное рагу + мясо, салат, кефир, фрукты, чай.


Чуть позже я узнала, что у них есть 2-й корпус. Его открыли осенью. Почему-то нигде о нём не пишут. За те же деньги можно было разместиться там. Что я и сделала. Конечно, условия намного лучше. Всё новое. Персонал очень вежливый. Процедуры тоже в этом корпусе проходят. Здесь меньше людей. Главврач второго корпуса очень внимательный. Единственное, нужно было ходить кушать в 1-й корпус. А так всё очень даже устроило. Я осталась довольна.


У меня псориаз и ПА. Ехала в Нафталан на обезболивающих. После третьей ванны прекратила пить  таблетки. Боли утихли. По бляшкам: они посветлели и распались на мелкие.


Ходила к доктору Рене в Гашалты. Очень хороший специалист. Откорректировала мои процедуры, дала рекомендации по лечению. Сейчас я придерживаюсь её рекомендаций.


Нафталан помогает! Нужно ездить на лечение.
*

Tags: артрит, ванны, диета, курортотерапия, нафталан, отзыв, псориаз, псориатический артрит
Subscribe

Posts from This Journal “курортотерапия” Tag

promo psoranet август 18, 2000 12:57
Buy for 100 tokens
Разместите информацию или ссылку на ваши страницы. Правила здесь - https://psoranet.livejournal.com/460664.html
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments