psoranet (psoranet) wrote,
psoranet
psoranet

Categories:

О приёме тиосульфата натрия при обострении псориаза

*
В нашем форуме нередко обсуждаются вопросы о том, какие средства можно применить при обострении псориаза. При этом ряд средств испытан участниками форума, что называется, "на своей шкуре". В частности, некоторые используют приём внутрь тиосульфата натрия, что даёт иногда неплохие результаты при снятии обострений (как моносредство или же в составе комплексного лечения). Относительно методики его приёма существуют разные мнения, сегодня своей, достаточно успешной, методикой делится Stator.

Необходимые замечания о приёме тиосульфата натрия.
При приёме его очень важно, чтобы желудок был пустой. Только в этом случае эффект от него будет максимальным. Поэтому не ешьте и не пейте ничего перед его приёмом 2 часа (минимум) и хотя бы 1 час после. В связи с этим не злоупотребляйте тяжёлой мясной пищей, тем более в сочетании с крахмалистой или с зерновыми (каши, макароны). Устройте себе 10 разгрузочных дней - овощи в любом виде (на пару, варёные, сырые), немного рыбы или курицы. Кашу можно, но только один раз в день и без мяса. И лучше утром, т.к. каша благотворно влияет на пустой кишечник.

Уточнённая методика:
Тиосульфат (или гипосульфит) натрия продаётся в аптеках в виде ампул по 10 мл. Курс приёма - 10 ампул (1 ампула в день). Содержимое ампулы развести в стакане воды комнатной температуры и выпить в два приёма:
1. 1/2 стакана утром за 30-60 минут до еды;
2. 1/2 стакана вечером за 30-60 минут до ужина или минимум через 2 часа после лёгкого ужина перед сном.

Тиосульфат натрия обладает слабительным и желчегонным действием, поэтому готовьтесь к тому, через 1-2 часа утром начнется урчание в животе и, возможно, вам приспичит в туалет. Поэтому лучше начните приём препарата в выходные дни, чтобы была возможность посетить туалет. Пусть вас не пугает цвет и запах выделений - это выходит из кишечника вся гадость, которую вы наели с момента предыдущего "очищения" :) . Возможно, потребуется на время прекратить приём желчегонных сборов (травяных чаёв) или лекарственных препаратов, или же разнести их приём по времени.
*
Tags: недорогие рецепты, неспецифические средства, обострение, опыт, снятие обострений, участники
Subscribe

Posts from This Journal “опыт” Tag

promo psoranet август 18, 2000 12:57
Buy for 100 tokens
Разместите информацию или ссылку на ваши страницы. Правила здесь - https://psoranet.livejournal.com/460664.html
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment