psoranet (psoranet) wrote,
psoranet
psoranet

Category:

Ремиссии и обострения при псориазе. История 53

*
Избранные сообщения участников форума о ремиссиях и обострениях, применяемых средствах и методах лечения, о качестве жизни и многом другом. Далее Strelets рассказывает свою историю и делится наблюдениями и выводами.

Сразу хочу предупредить, что те методы, которыми я издеваюсь над своим организмом, подойдут далеко не каждому и могут вызвать множество нареканий. Короче, как пишут в рекламных роликах: "не пытайтесь повторить...", по крайней мере не посовещавшись с врачом и не взвесив очень тщательно все "за" и "против".

Эритродермия у меня была около трёх лет. В январе прошлого года пропил упаковку Неотигазана (Hoffmann La Roche, Швейцария) и это дало очень хороший результат. Индекс PASI с 87 (декабрь) снизился до 18 (май). Первые три месяца после приёма был ещё меньше, но мой нездоровый образ жизни давал о себе знать. Я кинулся со всех ног искать препарат в нашей стране, но безрезультатно. Заказал Неотигазон за границей. Поскольку посылка шла больше двух месяцев, состояние моё ещё ухудшилось. Ибо от безделья и тоски по Неотигазону я пил водку в больших количествах...

Когда же пришла первая партия заказанного препарата, я мгновенно покончил с тёмным прошлым и начал светлое будущее. НО! Присланный препарат был производства Actavis Italy SpA, и то ли от этого, то ли по какой другой причине желаемых результатов не было. Пил я по одной капсуле (25 мг) в день и на короткий период (5 дней) добавил ещё по одной (10 мг, т.е. 35 мг/день). При этом наружно мазался салициловой мазью (2%) без добавок. После месяца приёма никаких позитивных изменений замечено не было. А тут как раз случился День строителя, который мы с соседом усиленно отмечали три недели и после этого я ещё неделю приходил в себя. Таким образом, у меня был перерыв в приеме Неотигазона 1 месяц.

Так как я заказал лекарства с запасом, то у меня оставалось ещё две упаковки (по 10 мг) без пяти, ранее выпитых, капсул. Итого 55 штук. Я составил себе такую схему: 5 дней по 3 капсулы (это максимальная суточная доза), потом 15 дней по 2 капсулы (утро, вечер) и 10 дней по одной капсуле. При этом я не отказывал себе ни в какой еде. Я вообще любитель и острого, и солёного, и жареного, и прочего вредного. Но алкоголь не употреблял совершенно.

По времени это вышло чуть дольше месяца, но результат превзошел все мои ожидания. Сейчас индекс показывает "0". В наличии имеются три бляшки в районе голеностопа, каждая размером не более советской копейки. И без всяких утолщений. Просто три розовых пятнышка. Но после ванной я по-прежнему намазываюсь салицилкой. Чисто символически, просто чтобы после применения мыла не сохла кожа. Быть может, стоит использовать какое-нибудь масло, типа "Johnson&Johnson", но я лично остерегаюсь использовать ЛЮБЫЕ косметические средства.

И о моей печени. Как она выдерживает такие нагрузки, для меня самого загадка. Анализы я сдаю регулярно и НИКАКИХ отклонений не наблюдается. От диклофенака больше страдает желудочно-кишечный тракт. Я его успокаиваю Ранитидином в дозировке 0,15 на ночь. Лучше использовать импортный. Он ненамного дороже, но намного более действенный. Я употребляю и Диклофенак, и Ранитидин (сербского производства). И ещё для желудочной профилактики раз в 3-4 месяца пропиваю упаковку Омеза, но в это время не принимаю Ранитидин.
*
Tags: истории, лечение, мази, наблюдения, неотигазон, обострение, ремиссия
Subscribe

Posts from This Journal “ремиссия” Tag

promo psoranet august 18, 2000 12:57
Buy for 100 tokens
Разместите информацию или ссылку на ваши страницы. Правила здесь - https://psoranet.livejournal.com/460664.html
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments