psoranet (psoranet) wrote,
psoranet
psoranet

Categories:

vilona: "Мне восстановили ногти на ногах"

*
В форуме много лет существует раздел "Разновидности псориаза и локальные поражения", где обсуждается в том числе и проблема псориаза ногтей - псориатических онихий, которые доставляют зачастую немало неприятностей. Сегодня участник форума vilona рассказывает, как она восстановила ногти на ногах, иллюстрируя своими фото ДО и ПОСЛЕ.

До процедуры:


После процедуры:


Сегодня моя борьба ознаменовалась маленькой победой. Была моделью у девочек-педикюристов, которые учатся/проходят повышение квалификации на подологов.
Мне ВОССТАНОВИЛИ ногти на ногах! Как делают маникюр с наращиванием, так и мне спилили наросты, убрали деформацию, подняли и защитили края ногтей, нарастили недостающие части.
Почти 4 часа занимались моими ножками. И причем все бесплатно. Потому что я хоть тут модель... :) Домой пришла, с наслаждением накрасила ноготочки.
А вот подошвы ног, самый гиперкератоз не успели сделать. Ну это я уже привычно сама, пилками.

Фрау Инге Радожичич, доброжелательная, очень улыбчивая немка, с 22-летним стажем работы в ортопедии и подологии объяснила мне, что чтобы вернуть моим ногтям прежнее, нормальное как у всех состояние,  их нужно приучать к этому состоянию.
Обычные походы на педикюр - это для тех, у кого ноги здоровы. Нашим ножкам, с крошащимися ногтями, с гиперкератозом нужны именно подологические манипуляции. Спиливание, протекция, наращивание.
Белые пятна но втором фото - блики от лампы. Так-то поверхность равномерная и гладкая.
Самой мне так никогда не сделать, мне наклониться, дотянуться до ногтей - огромная проблема. Стопы, пятки - ещё пилками запилить можно, но вот ногти - это я никак подобраться не могла.

У меня был приборчик для домашнего необрезного маникюра, но он маломощный и такие ногти фрезы не берут.
Чтобы такую протекцию делать, надо прибор помощнее, гель (если не ошибаюсь, то Геволь) и ещё лампу для сушки и схватывания. Да и самой делать очень неудобно.
Фрау Инге сказала, что срезать ни в коем случае нельзя. А я почти до лунки бокорезами убирала, потому что под ногтями пустоты. Оказывается, такое наращивание (протекция) приучает ноготь расти нормально. На это нужно время. Коррекцию надо делать через 4 недели.

*

*****

Подписывайтесь на наши Телеграм каналы: psoranet_articles , psoranet_answers , psoranet_announcements и др.
*
Tags: информация, истории, косметические средства, наблюдения, ногти, опыт, формы псориаза
Subscribe

Posts from This Journal “наблюдения” Tag

promo psoranet august 18, 2000 12:57
Buy for 100 tokens
Разместите информацию или ссылку на ваши страницы. Правила здесь - https://psoranet.livejournal.com/460664.html
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments