psoranet (psoranet) wrote,
psoranet
psoranet

Categories:

"Мой стиль питания последние ...дцать лет называется Пегано"

*
Рубрика Истории сообщения участников нашего форума о ремиссиях и обострениях, применяемых средствах и методах, о триггер-факторах и возможных причинах обострений. Сегодня Ксантипа рассказывает свою историю (в частности, то, что "с удивлением узнала, что мой стиль питания последние  ...дцать лет называется Пегано").

Расскажу свою историю. Первая бляшка выскочила у меня 17 лет назад, когда маме моей поставили страшный диагноз. Бляшка была маленькая, чуть выше запястья, я сразу поняла, это псориаз, потому как в своё время зачитывалась романами Юлия Крелина о докторе Мишине, у него там псориаз выскакивал, когда он был в конфликте сам с собой. Тогда заинтересовалась, что это такое, поэтому враг был «опознан в лицо».

Делать я с этой бляшкой ничего не делала, не до того было, мама умирала и ребёнку было 3 года. В какой-то момент заметила, что бляшки нет. Ну нет, и слава Богу, подумала я, и забыла о псориазе на много лет. Девять лет назад - опять жуткий стресс, ещё одна бляшка, тоже маленькая, на бедре, и так же было не до неё, я её не трогала, она мне не мешала и сама куда-то делась.


И вот сейчас, когда жизнь стала спокойной и упорядоченной, сын поступил в институт, с работой всё прекрасно, живу в гармонии и в мире сама с собой…. Натёрла прошлой (!) осенью ногу сзади валенком. Начало чесаться через какое-то время. Смотрю – а это он, любимый. Ну, я долгое время ничего не делала.  А потом собралась с крестником летом в Болгарию, дай, думаю, в аптеке куплю чего-нибудь негормонального (у меня с гормонами свои траблы), дабы ребёнка не пугать пятнистостью своей. И дала мне добрая тётя-аптекарша Скин-кап.  Мазала я дней десять. Отлично всё ушло! Но поскольку в Болгарии делать  особенно нечего, сидела, читала интернет и наткнулась на этот форум. Скин-кап выкинула в этот же день. Бляшка вернулась, но опять же одна и такая, как была.


После Болгарии приехала на дачу, купила Магнипсор, начала им мазаться – сначала было ни тепло ни холодно, а потом эта зараза начала расти, но не сильно. Работа у меня сезонная, летом я в отпуске, а вот когда я вернулась в Москву, видимо, началась у меня на нашу столицу аллергия. На сегодняшний день имею несколько бляшек на ногах, сильно не беспокоят, чешутся иногда, но терпимо. Две вылезли на стрессе, когда я боялась, что эта гадость на руки переберётся (я частный преподаватель,  с  учениками сижу за одним столом и в учебник клешнями тыкаю), было бы неприятно. Но пока всё ничего и дёргаться перестала.


Поскольку к 46 годам здоровым в моем тельце осталось только чувство юмора, то с удивлением узнала, что мой стиль питания последние  …дцать лет называется Пегано. Имею 25 лет стаж гипертонии, эрозивный гастрит, пиелонефрит, гормональные нарушения по-женски , периартрит и ещё чего - так, по мелочи. Питаюсь в основном гречкой (люблю её до безумия), цветной капустой, диким рисом с овощами, отварной говядиной и курицей. Много молочки – кефир, сметана хорошая, молоко не пью, делаю сама домашний сыр и свой йогурт на аптечной закваске. Единственное но – больная до помидоров, но когда целый месяц в Болгарии монодиета состояла из черешни и картошки с помидорами, ухудшений не было.


Сейчас пью фолиевую кислоту, аевит, глицин, мочу копыта в соли с хвойным экстрактом, мажу нафтадермом, радевитом и всякими жирными кремами. Друзья сказали, что даже если с меня вся кожа слезет, они всё  равно меня любить будут… Так что не унываю.

А много я не ем уже давно, в силу разнообразия диагнозов. Кофе не пью много лет, шоколад исключила давно, потому как однажды на переедание шоколада (но он был очень хороший и его было реально очень много) выдала аллергию, теперь ем по чуть-чуть. Помидоры - это да, это засада, потому как я их обожаю. Но вот всё это лето ела помидоры, и вроде как ничего не ухудшалось. Ухудшилось всё реально, когда в Москву после дачи вернулась. Даже сейчас - уезжаю в пятницу на дачу, в субботу к вечеру всё перестаёт чесаться, возвращаюсь в Москву - ко вторнику зуд. Я для себя решила прожить 2 месяца без помидоров и посмотреть - если пойдёт улучшение, значит, не судьба. А если нет, то, видимо, дело не в помидорах. А Скин-кап - это зло, хотя я не уверена, что если бы у меня было затронуто лицо, то я бы обошлась без гормонов...

******


Подписывайтесь на наши Телеграм каналы: psoranet_articles , psoranet_answers , psoranet_announcements и др

*

Tags: витамины, гормональные средства, диета, истории, курортотерапия, магнипсор, обострение, солидоловые мази
Subscribe

Posts from This Journal “истории” Tag

promo psoranet august 18, 2000 12:57
Buy for 100 tokens
Разместите информацию или ссылку на ваши страницы. Правила здесь - https://psoranet.livejournal.com/460664.html
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments