psoranet (psoranet) wrote,
psoranet
psoranet

Category:

Vesna: Что мне помогает при суставных болях

*
В разделе форума "Псориатический артрит" обсуждаются симптомы, диагностика, лечение, препараты, профилактика, прогнозы и многое другое, относящееся к псориатическому артриту (ПА). Сегодня участник форума Vesna рассказывает о том, как она справляется с болью в суставах.

Расскажу, что мне помогает при непонятных суставных болях. Возможно, это начало артрита. Несколько лет назад у меня сильно болело колено. Я сходила к врачу в частную клинику, и он поставил мне предварительный диагноз - артралгия. Выписал хондропротектор Терафлекс, сказал пить и приходить через месяц. Но, начитавшись форума и интернета, выбрала для себя другой хондропротектор - Артрон Триактив. Я уже о нём писала на форуме неоднократно. Он очень хорошо мне помог, не буду повторяться. Это препарат компании Юнифарм (США), Артрон Триактив - это его торговое название для Украины. Но появился аналог этой же фирмы и в России. Об этом ниже.

Состав: Артрон Триактив: хондроитина сульфат натрия 300 мг, глюкозамина гидрохлорид 500 мг, метилсульфонилметан (МСМ) 250 мг.

gallery_12374_10_5314.jpg

А пару лет назад у меня начали болеть кисти рук, особенно пальцы. В этот раз к врачу я не ходила, а сразу купила Артрон Триактив. Со своей задачей он справился и в этом случае. Я пила его курсом 1,5-2 месяца, и эффекта хватало примерно на полгода. Две недели назад у меня снова сильно заболели руки - так, что даже перчатку было больно надеть. А так как на данный момент я нахожусь в России и Артрона здесь нет, я стала искать его аналог и нашла. В известной российским форумчанам линейке Артра появился новый вид: Артра МСМ Форте (Artra MSM forte).

Состав: Хондроитина сульфат натрия 400 мг, Глюкозамина гидрохлорид  500 мг, Метилсульфонилметан (МСМ) 300 мг, Гиалуронат натрия в пересчете на гиалуроновую кислоту 10 мг.

gallery_12374_10_15605.png

Через два дня приёма боль утихла. Хочу отметить, что как в Украине, так и в России Артрон и Артра являются лекарственным препаратом, а не БАДом.

По моей рекомендации Артрон Триактив пьёт моя мама. У неё нет псориаза и артрита, но болят пальцы рук и ног. А после курса Артрона Триактив боли проходят и в следующий раз уже становятся слабее. Она также, как и я, пьёт его примерно раз в полгода - осенью и весной.

Есть у нас на форуме скептики, которые не признают хондропротекторы. На эту тему неоднократно велись споры. Но я лично считаю, что эффективность или неэффективность препарата подтверждается его применением, а не словесными баталиями.

Спасибо  всем форумчанам, кто писал о своём опыте приема хондроитина, глюкозамина и МСМ. Это помогло мне определиться с выбором лекарства, которое мне очень подошло.

*

*****


Подписывайтесь на наши Телеграм каналы: psoranet_articles , psoranet_answers , psoranet_announcements и др.

*

Tags: артрит, истории, опыт, препарат, псориатический артрит
Subscribe

Posts from This Journal “псориатический артрит” Tag

promo psoranet august 18, 2000 12:57
Buy for 100 tokens
Разместите информацию или ссылку на ваши страницы. Правила здесь - https://psoranet.livejournal.com/460664.html
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments