psoranet (psoranet) wrote,
psoranet
psoranet

Categories:

Неожиданный результат при необязательных предположениях

*
Интересны, а нередко и поучительны истории участников нашего форума, позволяя сделать определённые выводы (как для себя, так и для других) о поведении псориаза, его лечении и прогнозе. Сегодня история от demis.

.
Псориаз около 13 лет (сейчас мне 32): от маленького пятнышка до 25-30% поражения всей кожи. Что было
перепробовано за эти годы борьбы:

- Бросил курить 5 лет назад (псору пофиг, но качество жизни намного улучшилось).
- Мазь "Карталин". Очень хорошо помогает убирать бляхи на голове, на теле почему-то вообще никак.
- Лампу покупал, которая с "волшебным" спектром. Вообще никак.
- Диеты. И голодовки. Как-то не помогло. И на одних кашах сидел с зеленью, и алкоголь убрал, да много всяких вариантов, в том числе и рекомендации Пегано - не помогло.
- Очень хорошо помог Крым. Первый раз был два года назад - за 2 недели очень хороший результат, половина почти сошла. Через год повторил - то же самое, но через пару месяцев всё возвращается. В Крыму загорал, ел местные фрукты, пил Массандру... Сам живу в средней полосе, наше солнце не помогает, т.е. загар прилипает, но псориаз не сходит;
- Витамины, немного БАДов... - ноль.

Собственно, почему я решил написать. Три месяца уехал в Таиланд, решил изжарить псориаз на солнце. Но приехал рано, два месяца были сплошные дожди. Поэтому развлекался местной медициной и интернетом. Местные средства сперва слегка помогли, но потом дали сильное осложнение - высыпать стало очень много. Пришлось в местную больницу идти, где уже что-то кололи и дали гормоналки. Поэтому просто сменить климат - тоже извините не помогло.

Так вот. После этого я наткнулся в ютубе на интересную даму, Бутакова её фамилия. Она интересно про здоровье рассказывает. Видео про псориаз тоже есть. Посмотрев эту лекцию, мне показалось, я увидел нашего общего врага в лицо. Хотелось бы так думать. Бутакова (и не только она, кстати) подходит к псориазу как к грибку, такое вот [необязательное] предположение. А значит, "валить" надо грибок, и тут только один метод - не давать ему жрать.

Что я сделал:
- Жидкости. Пью только воду, за 20 мин.до еды, и после не раньше чем через час. Пью много, не меньше 2 л. Это нужно, чтобы выводить из лимфы всё гуано, которое не выводится, если не пить столько. Чай, кофе, сахар, соль - теперь не друзья мне...
- Еда. Здесь (в Таиланде) на жаре есть не очень хочется, поэтому ем где-то 2 раза в день: утром фрукты, до отказа, потом долго есть не хочется. И во 2-й половине рис опять же с овощами или супчик лёгкий с лапшичкой.

В чём смысл - грибок любит сахара, дрожжи - то, что плесневеет быстро. А еще он, сука такая, умеет адаптироваться ко всему. Может, поэтому некоторые препараты сначала помогают, а потом перестают. Вот.

Я добавлю фоток. Это результат за последний месяц:

.

Борюсь только, с такой диетой солнце особо не помогает в данном случае, все пятна проходят одинаково (я одни "загораю", другие нет ради эксперимента).
Всем добра!

*

*****


Подписывайтесь на наши Телеграм каналы: psoranet_articles , psoranet_answers , psoranet_announcements .

*

Tags: БАДы, витамины, грибок, диета, истории, карталин, курортотерапия, опыт, ремиссия, солнце, фототерапия, этиология
Subscribe

Posts from This Journal “опыт” Tag

promo psoranet august 18, 2000 12:57
Buy for 100 tokens
Разместите информацию или ссылку на ваши страницы. Правила здесь - https://psoranet.livejournal.com/460664.html
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments