psoranet (psoranet) wrote,
psoranet
psoranet

Category:

Gregory: Неотигазон при псориазе, мой опыт

*
Тема форума о неотигазоне - psoranet.org/topic/2197 , там же ссылка на описание этого сильнодействующего препарата. Участник форума Gregory рассказывает об опыте применения неотигазона, относящегося к классу ретиноидов (синтетических аналогов витамина А).

На протяжении десятилетий многие методы лечения псориаза мною были испробованы, по рекомендации врачей. Помогало многое, но на ограниченное время. Мази, жизнь в г. Пушкин (не знаю, как сейчас, но когда-то там была своя система водозабора, не ленинградская), переезд в Израиль, разработанный врачом отвар трав, Мёртвое море, фототерапия.

Иногда вдруг проявления почти исчезали без видимой причины. Связь с распространёнными мнениями о вреде стресса, о пользе гречневой диеты на моём единичном случае не наблюдалась. Сейчас у меня по-настоящему длительная ремиссия, не помню, сколько лет, в результате приёма неотигазона.

Врач начала с половины от максимальной дозы, но это не помогло. Постепенно, по моей просьбе, доза была доведена до максимально рекомендуемой. Это помогло на 100%. Врач написала семейному врачу о том, что надо каждые полгода делать соответствующие анализы. Пока все анализы в норме.
Когда я начал наблюдаться в специализирующемся на псориазе отделении, врач рекомендовал снизить дозу неотигазона до половины от максимальной. И ремиссия почти исчезла. Тогда, по моей просьбе, врач опять увеличил дозу до максимальной и параллельно назначил половинный курс фототерапии. Ремиссия опять стала очень хорошей. Все эти процессы при изменениях дозировки занимали 1-2 месяца. Ухудшение происходило быстрее, чем улучшение.


Время приёма практически равно периоду ремиссии. Примерно 6-7 лет. Максимальная лоза составляет 50 единиц. Из побочных явлений проявилось одно, о котором я уже потом прочитал - утончается кожа около ногтей. Они воспаляются, врастают в кожу. Врач-хирург назначил лечение. В основном это спиртовые компрессы. Вначале похожее явление было и на губах, но потом как-то само прошло. Анализы крови назначаются периодически, примерно 2 раза в год.

Хочу сказать, что в последние годы псориаз очень улучшил мой образ жизни. У меня развилась сильная мотивация к здоровому образу жизни. Правильное питание, отказ от ужина, ежедневная длительная и быстрая ходьба, полный отказ от курения и алкоголя, кратковременные поездки на Мёртвое море и на геотермальные курорты [Израиля] - трудно предположить, что это не помогает ремиссиям. Хорошие врачи и собственное терпение могут помочь. В моём случае это пока неотигазон.
*
*****

Подписывайтесь на наши Телеграм каналы: psoranet_articles , psoranet_answers , psoranet_announcements .
*
Tags: лечение, неотигазон, опыт, побочные эффекты, препарат, ремиссия, ретиноиды
Subscribe

Posts from This Journal “ретиноиды” Tag

promo psoranet august 18, 2000 12:57
Buy for 100 tokens
Разместите информацию или ссылку на ваши страницы. Правила здесь - https://psoranet.livejournal.com/460664.html
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments