psoranet (psoranet) wrote,
psoranet
psoranet

Category:

Крем-суп Сузи - рецепт Дж. Пегано

Книга Дж. Пегано
Перевод из кулинарной книги "Dr. John's healing psoriasis cookbook..plus!". Книга полезных рецептов для лечения псориаза по методике американского доктора Дж. Пегано.

"Крем-суп Сузи" или я бы назвала "Суп неленивой Сузи"

Несколько суббот подряд я публикую рецепты по Пегано. Рецепты полезного для псориатиков питания были разработаны всего несколько лет назад и почти сразу мы их перевели. Я пока стараюсь выбрать рецепты, которые подходят для примера того, что нам хорошо бы подошло на завтраки, обеды, ужины; какие продукты покупать и какие способы приготовления еды считаются полезными для нас. Рецепт супа Сузи из той же серии. Рецепт, который приводится в книге, я дословно перевела и приготовила так как было сказано. Надо сказать довольно утомительно было готовить так первый раз. А потом я его успешно модифицировала под себя, выкинув некоторые шаги, изменив состав.. ну в общем превратила его в суп "торопливой  Уайты" . Но сначала рецепт :

</span>

Ингредиенты на 4-6 порций


  • 2 столовых ложки сливочного масла

  • 3 стебля лука порея

  • 3 стебля сельдерея

  • 2 средних луковицы

  • 10 чашек воды

  • 1 белая репка

  • 4 столовых ложки петрушки

  • 1 столовая ложка соли

  • 1 головка Бостонского салата

  • 200 гр шпината свежего или замороженного

  • 0.5 чашки обезжиренного молока (Пегано пишет "сгущенное стерилизованное (несладкое) молоко")

Порезать лук порей, сельдерей и лук. Растопить масло и на медленном огне потушить 10 минут лук порей, сельдерей и лук.
Все супы готовила на пол порции (т.е. на 2-х человек), так что на последующих фотографиях половина порций.
Добавить воду, петрушку, соль и перец. Довести до кипения и томить на медленном огне 20 минут.
Добавить белую репку и томить еще 30 минут




Добавить нарезанный салат, томить 5 минут, добавить шпинат и томить еще 5 минут. (На фотографии - нарезанные овощи, которые добавляем в последовательности рецепта репка, салат, шпинат)



Добавить молоко и измельчить в блендере. --- Когда я готовила этот рецепт, я сделала отступление и "нагло" добавила недиетические сливки.


Теперь отступления и модификации рецепта. Во-первых, зачастую овощные супы у меня в доме готовятся по принципу "ирландского рагу": что есть в холодильнике из овощей, то и идет в суп. Во-вторых, молоко в супе у меня не присутствует, не делаю исключения даже для этого элегантного супа Сузи. Просто не хочу молоко в супе. В-третьих, овощи я тушу на смеси оливкового масла и сливочного,  соотношение 1:1 или 1:2 в пользу оливкового. Или сливочное зачастую просто отсутствует ( и это не очень хорошо, тушить лучше на смеси сливочного и оливкового, явно вкуснее получается).

Суп Сузи у меня в меню присутствует как отдельный овощной суп. Дело в том, что салат в этом супе очень нежный, я пробовала делатъ его по принципу "ирландского рагу", но тогда вкус салата легко забивается грибами или морковкой. Репка, шпинат, петрушка для супа Сузи у меня всегда есть, а лук порей как получится, я его часто не покупаю. И Бостонский салат зачастую заменяется салатом Романо. Вкус от этого немного страдает, но все равно получается нежный и вкусный суп. Стоять час у плиты это слишком много, поэтому репку я начинаю варить как шаг номер 1, тогда к тому времени как протушится лук, репка будет почти готова. Конечно все я бросаю в кипящую воду с репкой.

Хороших и вкусных выходных!
Tags: Пегано, еда, рецепты блюд из книги Пегано
Subscribe
promo psoranet august 18, 2000 12:57
Buy for 100 tokens
Разместите информацию или ссылку на ваши страницы. Правила здесь - https://psoranet.livejournal.com/460664.html
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments