psoranet (psoranet) wrote,
psoranet
psoranet

Category:

Холодный огуречный суп - рецепт Дж. Пегано

Книга Дж. Пегано
Перевод из кулинарной книги "Dr. John's healing psoriasis cookbook..plus!". Книга полезных рецептов для лечения псориаза по методике американского доктора Дж. Пегано.


Не про псориаз :). Совсем недавно мне посчастливилось ужинать в компании замечательных поваров. Нет, не известных поваров, не профессионалов, а просто любителей изысканной кухни. Довольно неожиданная для меня компания: канадцы, второе поколение иммиграции, т.е. дети иммигрантов из Италии, Греции. Детьми их назвать трудно, давно состоявшиеся люди. Я подчеркиваю их "родословную", чтобы показать, что связь с корнями ещё крепка. Ещё помнят, как бабушка на кухне делала спагетти, ещё помнят домашние рецепты, ещё говорят на родном языке. Ужин готовила не я. Меня попросили только принести мои знаменитые русские блинчики с мясом и эклеры. Ужин был великолепен, действительно изысканные блюда, например, листья эндивия, на каждом тонкие полоски манго, красного сладкого перца и всё посыпано обжаренной кокосовой стружкой; уж конечно, устрицы с оригинальными соусами и поданные с холодным белым вином, и проч. Мне приятно похвастаться, что мои блюда пользовались огромным успехом. Мои блинчики не так просты, как кажется по названию. Начинка была отработана годами экспериментов, для неё нужно специальное сочетание мяса и способа готовки, подаются блинчики обсыпанные обжаренными грибами.. За столом речь, разумеется, шла о еде, о странах, откуда мы все вышли, опять же в контексте еды и детских воспоминаний. И кто-то меня спросил, готовлю я только русскую кухню или разные кухни мира, и как я научилась готовить. Конечно, русскую кухню я освоила под маминым руководством. А вот блюда разных стран приходили в наш домашний рацион довольно медленно. Мощный поток новых рецептов пришёл ко мне в тот момент, когда я стала переводить рецепты Пегано. Когда я это рассказывала, до меня вдруг дошло - я-то думала, что делаю хорошее дело для всех, пропагандируя здоровое питание для нас, псориазников. А оказалось доброе дело я сделала прежде всего для себя. Стиль готовки, новый взгляд на составляющие продукты, разнообразие новых соусов - всё пришло одновременно с Пегано. Читая его рецепты, я попутно забиралась в книги/сайты разных известных поваров и училась ещё и там. Ну разве пришло бы мне в голову готовить суп из ОГУРЦОВ? Варить огурцы это так.. не по-русски. Оказалось - необыкновенно вкусно. Итак, перевод из книги Пегано:

Холодный огуречный суп
(великолепный суп для жарких летних дней)


Лечение псориаза. Диета Пегано.

Ингредиенты на 2-4 порции

1 столовая ложка сливочного масла
1 столовая ложка подсолнечного масла
0.5 чашки нарезанного лука
4 чашки нарезанных огурцов
1.5 чашки салата водяной кресс
1 чашка нарезанной белой репы
0.5 чайной ложки укропа
4 чашки нежирного куриного бульона
0.5 чайной ложки морской соли (sea salt)
1/4 чайной ложки черного перца
0.5 чашки нежирного йогурта
Шнитт-лук или петрушка, укроп для гарнира - украшения

Огурцы вымыть , высушить полотенцем. Кожуру не снимать, разрезать вдоль и ложкой выскрести семена. Нарезать.
Растопить сливочное масло вместе с подсолнечным маслом, добавить лук и потушить на медленном огне 5 минут. Не пережаривать лук до коричневого цвета.Добавить все остальные ингредиенты, кроме йогурта и гарнира, кипятить 15 мин., пока репа и огурцы не будут мягкими.

Лечение псориаза. Диета Пегано, огуречный супЛечение псориаза. Диета Пегано. Суп из огурцов

Дать супу чуть остыть, затем измельчить в блендере. Добавить йогурт и снова взбить в блендере. Украсить петрушкой, укропом, луком.

Комментарии. Суп получился НЕВЕРОЯТНО вкусным. Про травку водяной кресс пишут очень много положительного. Как ни странно, в Канаде продаётся в магазинах, как укроп или петрушка...

Лечение псориаза диетой Пегано. Суп из огурцов.

...................
Tags: еда, рецепты блюд из книги Пегано
Subscribe
promo psoranet august 18, 2000 12:57
Buy for 100 tokens
Разместите информацию или ссылку на ваши страницы. Правила здесь - https://psoranet.livejournal.com/460664.html
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments