psoranet (psoranet) wrote,
psoranet
psoranet

Category:

Домашний хлеб


Что может быть вкуснее свежего тёплого хлеба с хрустящей корочкой и нежным мякишем? А уж если этот хлеб испечён собственноручно, да его аромат заполняет ваш дом...
Попробуем?



200 г пшеничной муки (одну треть можно смело заменить ржаной),
2 ст.л. овсяных хлопьев, типа Геркулес,
1/4 ч.л. соли,
1/2 ч.л. соды,
3-5 шт. кураги (мягкой),
3-5 грецких орехов,
200 мл йогурта или кефира (желательно обезжиренного).

Разогреть духовку до 200 С. Положить бумагу для выпечки на противень и слегка посыпать мукой. Остальную муку, геркулес, соль, соду положить в миску. Добавить курагу и орехи и хорошенько перемешать. Добавить кефир. Аккуратно перемешать ножом. ГЛАВНОЕ - это сделать очень быстро.

Затем придать форму буханки и выложить на противень. Сделать легкий надрез ножом в форме креста - и в духовку на 30-35 минут. После выпекания завернуть в сухое полотенце - это придаёт буханке мягкость.

Орехи и курага не обязательны. Можно заменять их финиками или семечками, можно добавлять семена льна или тмин, можно добавить горсточку рубленой зелени или щепотку смеси ароматных трав. И хлеб будет каждый раз радовать вас новым вкусом.

Приятного аппетита!


Tags: psoranet.org, вкусняшки, еда, рецепты еды
Subscribe
promo psoranet august 18, 2000 12:57
Buy for 100 tokens
Разместите информацию или ссылку на ваши страницы. Правила здесь - https://psoranet.livejournal.com/460664.html
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments