?

Log in

No account? Create an account
псориаз, форум псориаза, logo

psoranet


Псориаз? Давайте лечиться вместе!


Previous Entry Share Next Entry
Домашний хлеб
Vinogradinka
psoranet

Что может быть вкуснее свежего тёплого хлеба с хрустящей корочкой и нежным мякишем? А уж если этот хлеб испечён собственноручно, да его аромат заполняет ваш дом...
Попробуем?



200 г пшеничной муки (одну треть можно смело заменить ржаной),
2 ст.л. овсяных хлопьев, типа Геркулес,
1/4 ч.л. соли,
1/2 ч.л. соды,
3-5 шт. кураги (мягкой),
3-5 грецких орехов,
200 мл йогурта или кефира (желательно обезжиренного).

Разогреть духовку до 200 С. Положить бумагу для выпечки на противень и слегка посыпать мукой. Остальную муку, геркулес, соль, соду положить в миску. Добавить курагу и орехи и хорошенько перемешать. Добавить кефир. Аккуратно перемешать ножом. ГЛАВНОЕ - это сделать очень быстро.

Затем придать форму буханки и выложить на противень. Сделать легкий надрез ножом в форме креста - и в духовку на 30-35 минут. После выпекания завернуть в сухое полотенце - это придаёт буханке мягкость.

Орехи и курага не обязательны. Можно заменять их финиками или семечками, можно добавлять семена льна или тмин, можно добавить горсточку рубленой зелени или щепотку смеси ароматных трав. И хлеб будет каждый раз радовать вас новым вкусом.

Приятного аппетита!