?

Log in

No account? Create an account
псориаз, форум псориаза, logo

psoranet


Псориаз? Давайте лечиться вместе!


Previous Entry Share Next Entry
Из странствий возвратясь
help
psoranet

Это заведение называется Papiliorama, от франц. Papillon - бабочка, находится в швейцарской заднице деревне Кёрцерс, и представляет собой одно из немногих (известных мне) мест в Европе, где относительно без суеты можно зайти в небольшой кусок тропиков.

Года три назад окрестные поля были засеяны коноплёй, и в киоске рядом можно было купить конопляное масло, траву, чайные сборы с коноплёй, кремы, мази, мыло и даже... зубную пасту с коноплёй. Причем к изделиям прилагался сертификат, что они не содержит наркотиков. Памятуя о том, что одному из участников нашего форума из Германии крем с экстрактом конопли здорово помог, я привёз с собой их продукцию. Но ничем особым, кроме специфического "конопляного" запаха, она не показалась. Теперь на этих полях растёт спаржа.

Papiliorama представляет собой несколько павильонов. Один из них - с тропическим бабочками и птицами, при желании и наблюдательности там можно найти в зелени все этапы развития бабочек - гусеницы, куколки, и посмотреть и пощупать, как всё происходит (если есть желание, потыкать пальцем в морду жирной полосатой гусенице, с палец и размером). При желании - потому что найти непросто, и вопли попугаев и прочей живности быстро приводят к звону в ушах. В отдельной комнате  - террариумы с жирными волосатыми и жутко ядовитыми пауками, размером с крысу, с какими-то редкими тараканами и несколькими разновидностями  богомолов, палочников и прочих веткоподобных насеомых, которых не сразу можно отличить от пейзажа. Примечательна двадцатисантиметровая сороконожка, на самом деле ног у неё сотни четыре как минимум, и совершенно непонятно как она определяет, в каком порядке их переставлять. Но занятно.

Второй павильон называется Nocturama, там обитают ночные животные, посещение малоосмысленно, потому что нифига не видно, снимать невозможно, и кто там где летает и бегает, можно только догадываться по звукам и силуэтам, либо наткнуться на летучую мышь или ещё кого, которая завопит и свалит. Дамы пугаются временами. Третий павильон тоже интереса не представлет, небоольшое количество тропических животных в неприспособленных для посетителей условиях. Снаружи небольшой открытый зооуголок, где можно почесать бороду козлу, подёргать зайца или ослика за ухо или попытаться догнать павлина или петуха. Если есть возможность - стоит включить посещение в маршрут, часа 3 провести можно. 
 
Всяких пауков-тараканов размещать тут на будем, а на бабочек полюбуйтесь, тем более, что я затрахался за ними гоняться, пока удалось сделать хоть какие-то снимки.