psoranet (psoranet) wrote,
psoranet
psoranet

Category:

Зеленый салат с тунцом


Весной после долгой зимы организм просил что-то зеленое и витаминное. Летом в жару организм просит что-то легкое, быстрое, и чтобы не стоять у горячей плиты. Вот для таких случаев и родился на моей кухне этот салатик.



Берем любой листовой салат, какой больше по вкусу или по кошельку. Листья рвем или режем ножом, режем мелко любимую зелень, у меня это укроп и петрушка, солим, добавляем 2-3 столовые ложки консервированной кукурузы. По настроению или желанию добавляем порезанный тонкой соломкой огурец. Для заправки смешиваем немного горчицы, сладкой или острой, от этого вкус салата будет разный, чуть-чуть виноградного уксуса и растительное масло, я использую под настроение оливковое или подсолнечное, а могу и смешать. Заливаем листья заправкой, а потом добавляем немного размятого вилкой консервированного тунца, главное, чтобы рыба не была доминирующим вкусом. Консервированный тунец сам по себе довольно безликий на вкус, а вот в таком салате ему самое место. Кстати, если тунец был с добавкой масла, то это масло можно смело отправлять в заправку. Хорошо дать такому салатику постоять 15-20 минут, для взаимопроникновения вкусов.
Приятного аппетита!

Пы.Сы. А еще тунец можно заменить сваренным вкрутую яйцом, и у салата будет совсем другой вкус.
Tags: psoranet.org, вкусняшки, еда, рецепты еды
Subscribe
promo psoranet august 18, 2000 12:57
Buy for 100 tokens
Разместите информацию или ссылку на ваши страницы. Правила здесь - https://psoranet.livejournal.com/460664.html
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment