psoranet (psoranet) wrote,
psoranet
psoranet

Индия. Часть 2 - Дели, Агра


Продолжение. Начало : http://psoranet.livejournal.com/69263.html


Дели около Красной стены. Полное ощущение, что мы в 40 г.г.? 50 г.г.? 60 г.г.? Толпа людей, ТОЛПА. Такая, что иногда идти приходилось спина в спину по линеечке.

Индия

Старая техника.

IMG_3040

Сцены на рынке:

Img_2976

Заклинатель змей, в общем собирает деньги с глазеющих, но улов не сильно большой. Туристов мало, а местные, конечно, не платят, куда там.

Индия

Эта фотография интересна рекламой позади продавца. Когда я показывала фотографии своим индусам, один из них сказал, тебе перевести что написано? Перевели. Смысл: не делайте аборт, если у вас девочка. Сохраните жизнь ребёнку. Я дословно не помню, но что-то типа "женщина тоже человек".

Индия

Рикша. Мы пару раз брали, морально было невозможно платить такому худому и голодному человеку 50 центов за 15 минут работы.

Индия


Красный Форт Дели.
Индия

Индия


Индия




Храм Лотоса - это молитвенный дом, объединяющих все верования. Бахаисты считают, что Бог для всех един, и для общения с ним не нужны посредники. Поэтому в этом храме каждый напрямую может обратиться к Богу. Какому угодно Богу. Кто-то читает Коран, кто-то крестится, кто-то читает Тору... Одно из условий - это тишина. На стенах изречения (не помню кого) и никаких картин / икон. Сама архитектура здания великолепна. В центре "дырка", через которую льётся свет, и всё это создаёт ощущение общения с Богом (непонятно с каким, но это не важно).
Впечатляет. Завораживает.


Индия

Обед из дома особенно популярен в Индии. Особенность обеда в Индии это то, что еда там в основном горячая. Поэтому мужчина уходит на работу без заранее приготовленной еды. Днём женщина к обеду посылает ему судок с едой. А далее начинается совершенно непонятное. Специальные рассыльные обегают или объезжают  в полдень  домашних хозяек. Далее полученные от них похожие друга на друга термоса они собирают и раздают следующему уровню рассылочных, забирая от них те термоса, что тебе по пути и отдавая те, которые им по пути. Чёткое разделение пространства.
Это фотография рассыльного. Никаких подписей/надписей  на термосах  нет. Как они помнят и как  термос через 3-5 рассыльных доходит на место - это загадка. Никаких бумаг, естественно, нет.


IMG_3172

Img_3272

Развлечение для туристов.
Img_3256

Сельская дорога:

IMG_3348

Его отец, и отец его отца, и отец отца его отца.. все занимались этим на протяжении всей жизни.. Меняется история мира, разваливаются и создаются новые страны, появляется новая техника, паровоз, интернет.. А они терпеливо высекают камни для храма.

Индия
.

И напоследок - Тадж Махал. Это действительно чудо света. Мы были там на закате дня, когда толпа уже уходила и солнце подкрашивало стены храма.  Красота неописуемая. История несчастной любви и история самого храма заслуживают прочтения, повторяться не буду :) , вряд ли я лучше расскажу.
Я специально поставила эту нестандартную фотографию. Посмотрите на высоту храма и человека. Белая мраморная ажурная махина. Вокруг храма мраморный пол, ходить можно только босиком.

Img_3081

Ну и стандартный вид тоже:

Img_3056

Уайта.



Tags: интересное, истории, путешествия, фото
Subscribe
promo psoranet august 18, 2000 12:57
Buy for 100 tokens
Разместите информацию или ссылку на ваши страницы. Правила здесь - https://psoranet.livejournal.com/460664.html
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments