psoranet (psoranet) wrote,
psoranet
psoranet

Category:

Кролик в морковке с розмарином


Субботние невредные рецепты от Уайты.

Интересный рецепт, прочитала, задумалась и побежала покупать кролика. Что сказать, когда готовила, то запах был такой, что не только собака умильно повизгивала на кухне, но и муж прибежал, мол, а что это ты тут готовишь?  Правда, повизгивал от восторга он позже, когда попробовал первый кусочек. В общем, на следующий день мало что осталось. Бесподобно, невероятно вкусно.  Розмарин, на мой взгляд, просто обязателен.

Кролик

Ингредиенты:

Кролик
3 средних луковицы, у меня был лук шалот
Морковь – 5-6 штук среднего размера (см. фото)
2 дольки чеснока
200 гр. сметаны 
Оливковое масло
Соль, перец
Свежий розмарин - это, на мой взгляд, обязательно!

Морковку натираем на тёрке, лук режем, но не очень мелко, готовим розмарин (отдираем от веточки), мелко режем (или давим) чеснок.
Кролика режем на куски и обжариваем на оливковом масле до  румяной корочки в большой кастрюле с толстым дном.

Кролик..
КроликВМорковке4

Добавляем лук, обжариваем еще минут 5. Далее в кастрюлю добавляем  морковь, сметану, перец, розмарин, чеснок, соль и  доливаем воды  (где-то 2 стакана), накрываем крышкой и тушим минут 40-60 на слабом огне. Часто перемешивать и проверять соус, если выкипел, то можно долить воды.

КроликВМорковке3..
КроликВМорковке2

В качестве гарнира я приготовила обычный рис, но для нашего питания лучше коричневый рис, у меня просто закончился. Соус настолько вкусный, что мы его на следующий день ели с рисом без всяких добавок.

кролик

Уайта.
Tags: вкусняшки, питание, рецепты еды
Subscribe
promo psoranet august 18, 2000 12:57
Buy for 100 tokens
Разместите информацию или ссылку на ваши страницы. Правила здесь - https://psoranet.livejournal.com/460664.html
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments