psoranet (psoranet) wrote,
psoranet
psoranet

Category:

Рыба, глазированная мёдом


Лечение псориаза по Пегано. Форум "Псориаз? Давайте лечиться вместе!".
Субботние невредные рецепты от Уайты.


Помните? По Пегано - рыба должна присутствовать в рационе 3-4 раза в неделю.  "Рыба. Есть не менее 4-х раз в неделю, никогда не жарить!"

Рыба, глазированная мёдом

Глазированная рыба

* 2 порции филе рыбы (около 500 г)
* 50 г сливочного масла
* 5 ст. ложек мёда
* 5 ст. ложек белого вина (или сок половины лимона, я делала с лимоном)
* соль, свежемолотый чёрный перец

В кастрюле на огне растапливаем сливочное масло, добавляем сок лимона (или вино, оно всё равно выкипит), мёд, соль, перец. Кладём рыбу и тушим до готовности, соус немного выкипит, рыбка получится в кисло-сладком соусе. Мне это чем-то напомнило китайско-японские приготовления рыбы, так что любителям японской кухни очень понравится!

Глазированная рыбаГлазированная рыба

Другой (оригинальный) вариант - рыбу чуть-чуть тушим в соусе, выкладываем в форму для запекания, заливаем соусом - и в разогретую до 220С духовку, минут на десять. В духовке мне понравилось меньше, не было "глазури", соус не успел выкипеть, а рыба уже была готова. Впрочем, можно поэкспериментировать с духовкой ещё.

Ещё я думаю попробовать всё то же самое, но с луком. Мне кажется, лук в этом соусе будет бесподобен.

Глазированная рыба

Хороших выходных!
Уайта.

Tags: еда, рецепты еды
Subscribe
promo psoranet august 18, 2000 12:57
Buy for 100 tokens
Разместите информацию или ссылку на ваши страницы. Правила здесь - https://psoranet.livejournal.com/460664.html
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments