psoranet (psoranet) wrote,
psoranet
psoranet

Categories:

Истории ремиссий и обострений при псориазе. Часть 2

В этом цикле сообщений участники форума "Псориаз? Давайте лечиться вместе!" делятся краткими историями, рассказывают о своих ремиссиях, достигнутых в разные годы, а также о предполагаемых причинах обострений, как они им представляются. Эти сведения представляют значительный интерес, поскольку индивидуальны действия разных средств и методов лечения псориаза, а модели поведения в периоды обострений и ремиссий в разных случаях и состояниях имеют различные последствия.
Часть 1 - см. запись от 22.VIII -
http://psoranet.livejournal.com/79137.html .
Сегодня - продолжение историй 2007 года.

strekozza
Когда у меня обострение, мажусь смесью салицилка + серная + чуть-чуть белосалика, т.е. совсем без гормонов пока не получается. Потом перехожу на чистую салицилку с серной мазью под плёнку. Прелесть плёнки мне открыли в Военно-медицинской академии, где мешали мазилку с каким-то слабеньким гормоном, серной, цинковой и салициловой мазью, ну и уколы-таблетки всякие плюс, конечно же, диета. На месяц-два псориаз стих, обострений не было. А потом опять полезло. Сейчас после очередного обострения мажусь салицилкой с серной под плёнку. Тело в принципе очистилось, псориаз стал плоским, не шелушится и еле-еле розовый...
Солярий очень спасает. Я понимаю, что это не полезно. Но кожа очень хорошо очищается, а настоящего солнца пока нигде не взять. Ванны со сборами для купания замечательно помогают, моюсь только детским мылом, никаких гелей для душа. На голове Фридерм-дёготь. И не чешу. Зачесалось - пару раз зубочисткой ткну и всё. А то, заметила - стоит почесать-расчесать, и всё... псориаз полезет так, что не остановишь.
Кстати, заметила - в отличие от прошлого года, когда я мучилась с тем, что голову будто стягивало (эффект "шлема"), в этом году такого нет. Могу крутить-вертеть башкой в разные стороны, и никаких неприятных ощущений. Думаю, это эффект долгого применения Фридерма. И ещё прочла здесь же на форуме о T/gel шампуне, попробовать думаю.
На лице, когда что-нибудь появляется, мажу Элиделом. Дорогой он, зараза - малюсенький тюбик стоит 700 р., но замечательно помогает. Через день-два всё исчезает (главное - намазать сразу, как заметишь) и долго не появляется. Но попробовала намазать пятнышко на руке - не тот эффект... шелушиться перестало, но чтоб исчезнуть - нет.
Что ещё? - пью Эссивер Форте, Глицин, Зиртек (от аллергии). Недавно нашла в аптеке лосьон салициловый без спирта со всякими травками. На голову капаю - очень недурственно, я бы сказала.
Вот так и живём. Может, если бы уменьшить количество стрессов в моей жизни, было бы вообще замечательно, но пока не получается...

help
Январь-март - обострение, почти ничего не применял, увеличение пятен.
Апрель-май - Магнипсор (без эффекта, увеличение и воспаление пятен).
Июнь-август - Дайвонекс (рост остановился, воспаление осталось).
Сентябрь - изредка Дайвонекс (ноги и локти), мазь на основе экстракта конопли (локти). Очень медленное уменьшение воспаления на локтях - скорее всего, от конопляной мази и сна 7 часов вместо 6. Конопляную мазь когда-то советовал Владимир, такую не нашёл, но в Швейцарии случайно наткнулся на поле конопли и киоск, где продавали из неё продукцию - мази, зубную пасту, мыло, чай, фитосборы.
Диету не соблюдаю. В планах - продолжать конопляную мазь, Дайвонекс, а также снова вытащить на свет UVB NB лампу и объединить.

vos
Сейчас у меня обострение, но оно не связано с сезоном, просто я решила прекратить подмазывание гормонами, но ничего не получилось. А всё, что у меня прошло - это заслуга смены образа жизни, я лет 5 не работаю, а это даёт мне время для лечения и спокойного образа жизни. Кроме того, мне повезло - попались два хороших врача, физиотерапевт и семейный врач.
Упражнения (а не лекарства) мне помогают с костными проблемами. Ванны мне не пошли  в своё время, но недавно попробовала соль с эвкалиптом - очень хорошо, да и зуд снимает моментально. Сегодня наконец-то спала нормально.
Для ногтей делаю всегда маникюр-педикюр с ромашкой, а года 3 назад пила ламизил полгода - до сих пор жду, когда восстановится полностью нормальная форма ногтей на больших пальцах ног. На больших ногтях рук периодически появляется потемневшее пятно, потом светлеет - жду, когда отрастёт, и делаю противогрибковую профилактику.

FROL
С зимы 2005 сильных обострений не было. Применял тогда методику снятия обострения - п.2 в статье, и комбинацию магнипсоров (базовый + другой, с буквой С). Ушло почти всё, кроме блях на щиколотках. Эти очаги не изводятся ничем более 2-х лет. Ремиссия месяцев 7-8.
Летом 2006 было незначительное обострение - от сильного загара... некоторые обожжённые места перешли в бляшки, в основном на ногах. Голодание + салицилка дали уход, а осенью обострилось на стопах и на щиколотках. Мазал лоринденом и кремом с дёгтем. Почти ушло.
Зимой 2006-2007 было обострение артрита на руках, в осн. кисти. Ничего не применял, кроме вольтарена и физических упражнений.
С марта-апреля этого года практически, если не считать дежурных, ничего нет. Но впереди осень, зима, простуды и т.п. "Надейся на лучшее, готовься к худшему".
Tags: диета, магнипсор, обострение, ремиссия, солидоловые мази, ультрафиолет
Subscribe
promo psoranet august 18, 2000 12:57
Buy for 100 tokens
Разместите информацию или ссылку на ваши страницы. Правила здесь - https://psoranet.livejournal.com/460664.html
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments