psoranet (psoranet) wrote,
psoranet
psoranet

Category:

Владимир: Что мне помогло при ладонно-подошвенной форме псориаза

В нашем форуме "Псориаз? Давайте лечиться вместе!"  постоянно затрагиваются вопросы о снятии обострений псориаза и о том, каковы особенности применяемых схем и методик лечения при разных формах псориаза. Эти схемы, методики и отдельные средства испытаны участниками форума, и излагаемый ими опыт очень важен. Тяжело поддаётся лечению, например, ладонно-подошвенная форма псориаза, что обусловлено многими факторами. Если кого-то интересуют вопросы, связанные с этой формой, можно ознакомиться с соответствующей темой в форуме.
Сегодня своим опытом делится 
Владимир, проживающий в Германии.

Псориаз у меня около 15 лет, начался после стресса в семье. Диагноз: ладонно-подошвенная форма (на теле немного, дежурные бляшки, ещё на лице, за ушами и ВЧГ). От времени года ничего не меняется. На кистях рук и на стопах были жуткие разрушения. На остатки ногтей было страшно смотреть. Много глубоких трещин, любое движение - боль, всё в крови, и в крови было всё, чего касался рукой. Ботинки пропитывались кровью до подошв. Постоянные кожные инфекции. Народ шарахался глядя на руки.

Лежал в больницах, в том числе и в Германии. Лечили: ПУВА, фумадерм, неотигазон, дайвонекс, гормональные мази по восходящей. Не помогало ничего. Улучшения, если и были, то минимальные. Многие препараты, средства и методы лечения превратились в свою противоположность. Например, от дайвонекса сейчас только хуже, и что самое удивительное, хуже становится от любого УФ-облучения в любом виде. Я уж не говорю про "гормональные", стероидные мази.

Благодаря нашему форуму стал читать и искать решения проблемы. Сразу скажу, что очень устойчивая к лечению ладонно-подошвенная форма никуда не делась, но всё же удалось ее "успокоить".

Что мне помогло:

1. Отказ от любых  гормональных  средств. Это было очень сложно сделать.

2. Приём пребиотиков и пробиоиков. Лучше всего подошла Лактулоза, а потом капсулы "Оминифлора-аккут".

3. Диета. Но не суровый Пегано, а просто полный отказ от продуктов, которые у меня провоцировали псориаз - например, любые содержащие кофеин напитки типа колы или обычного чая. Со временем все эти продукты определились.

4. Без чая тяжело, поэтому перешел, по совету врача, на фруктовые чаи с коноплёй. Они продаются в Германии в продуктовых магазинах или их можно заказать через Интернет. Например, >такие. Наркотика в них нет совсем, государство гарантирует, а вот конопля издавна применялась при псориазе. Чаи весьма вкусные.

5. Крем на основе конопли и календулы (я покупал >здесь) - "Hanf-Calendula-Handcreme", 100 ml, 10 евро. Это не реклама, есть и другие производители подобных кремов и чая. Мазал кремом кисти рук, иногда по несколько раз в час, в зависимости от состояния. У крема есть и бактерицидные свойства - прекратились инфекции, которые очень доставали на стопах, - там не убережёшься от попадания пыли и грязи. Псориаз на руках успокоился и я впервые увидел ремиссию.

6. Еще очень важный и странный момент. Пришлось отказаться от ванн и мытья рук, т.к. мой псориаз лучше не мочить водой совсем. Теперь только душ, и то быстро, никакого долгого лежания в ванне с разными добавками, как было раньше. Для меня сейчас вода, особенно на руки - враг. Чем это объяснить, не знаю; может, естественная защита кожи смывается или что ещё, но я с детства не переносил мыла, просто "передёргивало" всего. Но руки всегда чистые - благодаря крему. В общем, теперь "не моюсь", и стало лучше.

7. Отдых, нервы и сон. Всё это удалось нормализовать, я даже работу поменял на более спокойную и без стрессов.

8. Смена места жительства, и как результат - климата. Сказалось это очень положительно.
Tags: диета, кремы, провоцирующие факторы, снятие обострений, формы псориаза
Subscribe
promo psoranet august 18, 2000 12:57
Buy for 100 tokens
Разместите информацию или ссылку на ваши страницы. Правила здесь - https://psoranet.livejournal.com/460664.html
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments