psoranet (psoranet) wrote,
psoranet
psoranet

Categories:

New_life: Моя ремиссия на основе диеты при псориазе


Практический опыт достижения ремиссии занимает значительное место на ресурсе  "Псориаз? Давайте лечиться вместе!" . И в самом форуме, и в Статьях на сайте, и в приложении Избранные советы и рецепты есть специальные разделы, посвящённые ремиссиям и связанных с этим вопросам. Материалы эти важны и всегда актуальны, демонстрируя пути достижения указанных целей при лечении псориаза, т.к. такие пути в каждом конкретном случае довольно индивидуальны.
Сегодня участник форума
New_life поделится собственным опытом по данному вопросу.

Псориаз у меня начался в январе-феврале 2008 года после сильного стресса (ребёнок попал в больницу) и неумеренного употребления алкоголя и прочего на Новый год. Обсыпало довольно быстро - подмышки до низа груди, пах и сопряжённые области - страшно было смотреть: грудь, голень, руки, голова покрыта коркой...  Инверсная форма. Прочитанная информация о том, что болезнь является хронической, оптимизма не добавляла, и я на полном серьёзе где-то с месяц примеривалась, с какой бы крыши лучше сигануть... т.к. молодая, совершенно здоровая до этого девушка на глазах превращалась в шелушащееся чудо-юдо.

Слава Богу, я сразу же, на третий день постановки диагноза нашла форум. Меня вдохновил метод  лечения FRIL'а, и я сразу же села на его диету - но без мёда, лимона, и пива. Питалась месяца три практически по Пегано - но не ела разрешенных им цитрусовых, зато употребляла отварную свинину и чёрный хлеб. Помню, что домашние пельмени во время этой диеты казались мне изощренной разновидностью химического оружия
:) - так строго всё соблюдала. Пить бросила окончательно и бесповоротно. Хотя раньше выходные без пива представляла себе слабо.

Одновременно чистила по-разному организм - пила энтеросгель, бифидоки, тыквеол, бляшки мазала аеколом и детским кремом Бюбхен. Занималась аутотренингом. Сначала на фоне всей этой строжайшей диеты появлялись новые бляшки, а потом как-то резко и быстро стали рассасываться и пропали... совсем. На сегодняшний день (уже год) ремиссия 100 процентов (тьфу-тьфу-тьфу). Причём несколько раз за год интенсивно лечилась антибиотиками - и колола, и пила - на псориаз никакого влияния это не оказало. Соблюдаю диету - можно сказать, что она стала образом жизни. В рационе - кисломолочное, зелёный чай, сыр, каждый день каши, тушёное мясо, курица, овощи, много фруктов и сухофруктов... Не пью из спиртного совсем ничего и не курю, продукты-провокаторы, как-то: помидоры-кетчупы, маринады, шоколад, цитрусовые, алкоголь, торты, пирожные, конфеты, печенье, колбасу, всё копченое- не ем СОВСЕМ. Мне это кажется вредным, а потому - невкусным.

Надеюсь таким образом продлить ремиссию лет на двадцать.
:) Кстати, мой родной дедуля, как оказалось, заболел псориазом в 60 лет на фоне стресса, года три помазался гормоналкой,  и всё у него бесследно испарилось. Про диеты и прочее он никогда не слыхивал, и преспокойно живёт уже 15 лет, про псориаз не вспоминая. Надеюсь, мне это передастся по наследству...

Добавления New_life:
Вот уже и полтора года 100% ремиссия, ттт. Даже на свой день рождения не выпила ни капли, не съела ни кусочка тортика. Каша, кефир, курица, овощи, фрукты... Можно сказать - мастер самоистязания. :)

----
О Пегано. В его диете и режиме меня смущает разрешение на цитрусовые (цитрусовые для меня - яд), а также всякие специфические рекомендации с оговорками, заморочки по раздельному приёму продуктов и др. У меня свой особый рацион - что-то наподобие гипоаллергенной диеты [см., например, здесь]. Родные, друзья и коллеги знают, что определенные вещи (много всего) я не ем и не пью ни при каких обстоятельствах, даже на праздниках. И на работе кстати, тоже все знают, от чего я так усиленно спасаюсь.
Tags: диета, опыт, ремиссия, энтеросорбенты
Subscribe
promo psoranet август 18, 2000 12:57
Buy for 100 tokens
Разместите информацию или ссылку на ваши страницы. Правила здесь - https://psoranet.livejournal.com/460664.html
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment