psoranet (psoranet) wrote,
psoranet
psoranet

Categories:

Что делать и чего не делать при псориазе: Часть 5


Заключительная часть рекомендаций участников форума "Псориаз? Давайте лечиться вместе!". Они не претендуют на абсолютную истину, но справедливы в большинстве случаев.

Полный текст -   http://www.psora.net/all/facts/common/chtodelati.html


Определенный режим питания (можно назвать это диетой, если угодно, а можно не называть), рассчитанный на длительное время, как показывает практика нашего форума, представляет собой очень благоприятный фон для проводимых курсов лечения псориаза - причем, по существу, по любым методикам. Приведенные далее ограничения по рациону питания выявлены опытным путем, хотя надо сказать, что при этом наблюдаются индивидуальные реакции на их нарушения - от абсолютно нейтральной до чрезвычайно острой, и это всегда следует помнить!

Часть 5. Диета и питание

В период обострения и лечения псориаза исключите из рациона любые спиртные напитки, цитрусовые, копчености, кофе, шоколад, овощи паслёновой группы, острую, кислую, солёную и жирную пищу, жареные и приготовленные во фритюре блюда. Многие полуфабрикаты и колбасные изделия содержат большое количество консервирующих и вкусовых добавок, предпочтительнее от них воздержаться. Постарайтесь навсегда забыть о продуктах, содержащих синтетические красители, ароматизаторы, вкусовые добавки и подвергающуюся большому количеству химической обработки в процессе изготовления. Списки "правильных" и "неправильных" продуктов можно найти в форуме, рецепты подходящих блюд - в статьях на сайте.

Из рекомендаций Дж. Пегано (J. Pagano), автора книги «Лечение псориаза – естественный путь»:
- Предупреждайте запоры. Очищение кишечника должно происходить не реже 1 раза в день.
- Избегайте любой пищи, которая может вызвать у вас аллергию! (даже если она находится в списке разрешенных продуктов).
- Пейте достаточно жидкости.


Приблизительное деление пищевых продуктов по степени потенциальной аллергенности:

Высокая: Алкоголь, яйца, куриное мясо, коровье молоко, шоколад, рыба, ракообразные, цитрусовые, клубника, малина, земляника, смородина, виноград, ананасы, дыня, хурма, гранаты, кофе, какао, орехи, мед, грибы, горчица, томаты, сельдерей, пшеница, рожь.
Средняя: Свинина, индейка, картофель, горох, персики, абрикосы, бананы, перец зеленый, кукуруза, гречка, клюква, рис.
Слабая: Баранина (нежирные сорта), кабачки, патиссоны, репа, тыква (светлых тонов), яблоки зеленой и желтой окраски, крыжовник, зеленый огурец.

Добавим к этому цитату из поста Уайты на нашем форуме о том, что диета при псориазе - это не кабала какая-то, не самоистязание, а нормальный, привычный образ жизни:

"Диета - о да, очень даже придерживаюсь. На том и стою. Уже неоднократно писала, с одной стороны рацион полностью изменился (мясо только баранина, салаты, овощные супы и пр). Далее продукты, вода и чаи по Пегано, ну и способ приготовления, жареного в меню почти нет. С другой стороны, на выходные я нарушаю... - блинчики там, творожники, омлеты на завтрак. В гостях могу съесть то, что не стОит. Ну и пью вино (сухое) - немного, но регулярно. Иногда и много (бутылка на двоих с мужем по пятницам, в течение вечера, не за полчаса). Крепкие напитки и пиво не пью. Я не образец. Пока меня псор сильно не достаёт, я стараюсь соблюдать баланс осторожной еды (будние дние) и немного "разврата" в выходные. Если меня прижмёт, я спокойно откажусь от "развратных" выходных. Живу же я спокойно 4 с половиной дня в неделю? (пятница до ужина вполне приличная :) ). Я постоянно твержу на форуме, что наша диета - это такая нестрашная и спокойная диета! И соль нам можно, и продуктов до фига. Да и диетой это назвать нельзя, так.. мелкие ограничения, всё равно все вкусно и не голодно. Пример - раздел "Псоропропитание".
..".
Tags: psora.net, psoranet.org, лечение, псориаз, советы, форум
Subscribe
promo psoranet august 18, 2000 12:57
Buy for 100 tokens
Разместите информацию или ссылку на ваши страницы. Правила здесь - https://psoranet.livejournal.com/460664.html
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments