psoranet (psoranet) wrote,
psoranet
psoranet

Categories:

Псориаз у ребёнка, лечение овсом


Дети...  Так страшно увидеть псориазное пятнышко на детской коже. Ну может оно и не псориазное, но у страха глаза велики, нам уже кажется... вот оно, то самое.
Не надо сразу бояться и паниковать. Спокойствие, терпение и разумное поведение зачастую полезнее всех лечений, особенно с детьми.
Один из самых интересных рецептов - как с точки зрения лечения, так и профилактики псориаза у детишек разного возраста - представила форумчанка trioksan, 
"Псориаз? Давайте лечиться вместе!".
Прочитайте его внимательно, и будем надеяться, что вы найдёте и возможность и терпение им воспользоваться:

«Педиатры это называют псевдопсориаз. Лечится, во всяком случае у моей дочери больше не проявлялось (уже лет 6-7) - но долго и упорно! Основной удар падает на родителей (замучаешься ежедневно варить "лекарство" и впихивать его в ребёнка).
Берётся нечищеный овес, лучше найти где-нибудь в деревне, чтобы точно без протравы. Тщательно перебирается. И затем ежедневно (!!) берем 2 ст. ложки, хорошо-хорошо моем, заливаем 0,5 л водички (обязательно чистой, не из-под крана [желательно родниковой]) и варим-варим-варим... на очень маленьком огне (часа 3-4). Остается где-то со стакан. Этот стакан надо втолкать в ребёнка в течение дня [в 3-5 приемов, как удобно, главное, чтобы частями]. Я варила с вечера, а потом весь следующий день ухищрялась поить. Плюс ванны из овсяной соломы. Проходит любой диатез и вообще любые высыпания. Диета, естественно, без шоколада, цитрусовых, клубники, всякой дряни типа жвачек и т.д. и т.п. Долго!! Запастись терпением. Эффект может наступить и через полгода, но наступит обязательно! У дочери всё прошло через 1,5 месяца, но ещё месяца два я её пичкала этим варевом. За полгода, мне говорили, проходят самые запущенные случаи.»

аргус: Этим варевом я своего сына тоже пичкала, когда его слегка сыпануло.
А прошлым летом этот рецепт взяла мама девочки подросткового возраста, сильно обсыпана была, правда дерматозом неясного происхождения... В этом году снова летом встретились - мама рада-радёшенька, дочка пила и даже нос не воротила, и вся зима без приступов обострения прошла.
Не ждите, что рецепт сразу подействует - он очень медленный. От месяца до полугода можно смело поить...

Tags: дети, лечение, псориаз, советы, форум
Subscribe
promo psoranet august 18, 2000 12:57
Buy for 100 tokens
Разместите информацию или ссылку на ваши страницы. Правила здесь - https://psoranet.livejournal.com/460664.html
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments