psoranet (psoranet) wrote,
psoranet
psoranet

Рыба в соли

Об этом рецепте я слышала давно, да и в меню ресторанов такой вариант попадался. Нет, не в северо-американском меню, а в итальянском. И хотела попробовать, но когда приходишь в итальянский ресторан столько других соблазнов, что как-то не пришлось попробовать. В Италии такая рыбка вам обойдется ну не меньше 50 евро. В общем нашла я рецептик (у Ники) и попробовала. Мой вердикт, фигня все это, трата времени и соли :). Рыба получается ничего, именно ничего особенного. Да, не пересоленая, да сочная. Но.. сделайте ее в фольге или тесте и (как мне кажется) хуже не будет. Тем не менее - хотите поразить домашних и гостей? Вперед! Мне это удалось :).

Итак: совсем не используется масло, рыба запекается "в собственном соку".
Рыба в соли

Ингредиенты:
Рыба (лучше морская) 
смесь из соли для "шубы"

На 1 кг рыбы - 1 кг соляной смеси.

Смесь делается в следующих пропорциях: 

1 кг обычной соли
500 гр крупной морской соли
3 яичных белка
80 гр воды. 

Белки взбиваем. В емкости интенсивно перемешиваем соль (обычную и морскую), белки и воду.

Рыба в солиРыба в соли

Получается такое типа "тесто", довольно густое. На противень кладем рыбу (разумеется потрошеную и очищенную) и обмазываем "тестом".
Рыба в солиРыба в соли



Ставим в предварительно разогретую до 240 градусов духовку. Килограммовую и меньше - на 20-25 минут. И дальше шаг 5 минут, на каждые 500 гр. 
Вынимаем. Даем постоять минут пять.

Раскалываем (она очень твердая), снимаем соляную корку. Тут, дорогие мои, тот самый триумф :). Народ будет разглядывать, как идет процесс очищения. У меня был молоточек для отбивания мяса, ничего, прикольно :). 


Рыба в соли

 Аккуратно отделяем от коcтей и выкладываем на тарелки. Интересно, что соль сильно не впитывается, тем не менее рыба соленая, и как мне показалось по-итальянски соленая  - т.е. на мой вкус чуть-чуть пересоленая
Повторюсь, рыбка сочная, все вкусно, но я люблю всякие специи больше, чем эффектные представления, такие как поджигание рыбы или отколупывание с молоточком соленого теста. 


Рыба в соли

Х
ороших выходных!
Уайта.

Tags: еда, рецепты еды
Subscribe
promo psoranet august 18, 2000 12:57
Buy for 100 tokens
Разместите информацию или ссылку на ваши страницы. Правила здесь - https://psoranet.livejournal.com/460664.html
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments