?

Log in

No account? Create an account
псориаз, форум псориаза, logo

psoranet


Псориаз? Давайте лечиться вместе!


Previous Entry Share Next Entry
Рыба с имбирем и чесноком
Уайта
psoranet


Довольно неожиданное сочетание, уже не помню, где я нашла рецепт, просто сейчас, листая свои старые заметки, нашла рецептик и обрадовалась, что есть новенький рецепт.
Кстати, как вы храните свои заметки и рецепты? Я летом установила неплохую программку (бесплатно, разумеется) Evernote. Хотя она на английском, но интерфейс довольно простой,  всё понятно. И как удобно стало хранить информацию! Cloud based, т.е. и на iPhone и на другом (в моем случае рабочем компе) можно смотреть свои записи. Прелесть в том, что заметка с интернета копируется с фотографиями, удобно располагать по тегам и удобно искать. Личную информацию не храню, а всякие рецепты и прочие записи держу там. Потом готовлю и добавляю свои заметки.  Фото приготовленных рецептов, правда, там не храню, они валяются с другими фотографиями, мне так удобнее.
Впрочем, вернёмся к рецепту. Я люблю немного чеснока с рыбой, поэтому мне понравилось. Готовить быстро, но неудобно, что надо делать заранее из-за маринада. Впрочем, если с утра подумать, что будет на обед, то легко в 5 минут замачивается рыба, и в другие 5 минут (в обед) рыба жарится.


Рыба с имбирем и чесноком

Итак,
Филе белой рыбы
Маринад:

  • 50 гр имбиря натертого на мелкой терке
  • 50 гр мелко порубленного чеснока
  • 50 мл бальзамического уксуса 
  • 2ст. ложки коричневого сахара

Рыба. Лечение псориаза по Пегано.


На фото всё для маринада.

Рыба. Лечение псориаза по Пегано.

Все ингредиенты хорошо перемешать, рыбу порезать небольшими кусками. Замариновать на три часа в холодильнике. Рыбу обжарить на разогретой сковороде до готовности на небольшом количестве оливкового масла. Буквально три-пять минут (если у вас такие же небольшие кусочки)! Не пересушите.

Рыба. Лечение псориаза по Пегано.  Рыба. Лечение псориаза по Пегано.

Рыба. Лечение псориаза по Пегано.

Хороших выходных!
Уайта.

  • 1
А какую рыбу лучше использовать? Не могу по фото опознать.
PS. А у меня evernote не прижилась, OneNote тоже не прижилась, так всё и раскидано :)

Рыбу рекомендуют белого цвета, Из за специй не самая вкусная рыба становится ароматной, поэтому пробуй. У меня был вкусный осетр (замороженный).

Без Onenote на работе вообще пропаду. Куча информации по разным проектам, если ее не систематизировать ежедневно, то все. Коллег, к сожалению, не придерживаются процессов, так что сверху всего обилия информации еще отсутствие документации и следования протоколу, в общем весело, А.. и еще сверху индиийские программисты с восточным отношением к работе. В общем Onenote классная штука. Search работает и в attachments, и в images, если там есть текст. Еверноте послабее будет, но для рецептов, фасонов всяких, интересных статей в интернете - то что надо. Легко хранить, легко искать.

Edited at 2012-11-04 12:41 pm (UTC)

Подойдет ли филе камбалы? И можно ли заменить коричневый сахар обычным или фруктозой? Спасибо!

Я думаю да, и да. Конечно, я такой вариант не пробовала, но исходя из общих соображений.. Имбирь довольно пряный, так что разница в сахаре не важна, да и сахара там совсем чуть чуть.
Камбалу мне кажется можно замачивать даже меньше, чем 3 часа, впрочем, если не торопитесь, то пусть все три. Кстати, у меня как раз есть имбирь, надо бы сделать такую рыбку на выходные. Теперь, после Вьетнамской кухни, я наверное еще и травки всякой накидаю- петрушку, кинзу.. Попробую, если понравится, то порекомендую :).


Edited at 2014-02-11 11:54 pm (UTC)

Спасибо большое!

Я пока имею трудности с переходом на другой рацион, в том плане, что 70/30 соотношение крайне сложно соблюдать. Как вы думаете, будет ли толк, если просто отказаться от всего вредного?

Слишком мало информации, что бы ответить на такой вопрос. Картинка складывается из многих составляющих. Пегано, это не только диета, это лечение осанки, питие трав и воды за день..Почитай нанфоруме или в ЖЖ опыт Signal. Хорошо написано и об ошибках, и об успехе.
Из общих соображений, лучше пытаться сделать хоть что то для себя полезного, чем вообще руки опустить.

  • 1