psoranet (psoranet) wrote,
psoranet
psoranet

Categories:

Яблочно-тыквенный суп - рецепт Дж. Пегано

Книга Дж. Пегано
Перевод из кулинарной книги "Dr. John's healing psoriasis cookbook..plus!". Книга полезных рецептов для лечения псориаза по методике американского доктора Дж. Пегано.


Странно, почему-то в детстве я не любила тыкву. Помню, с каким удовольствием мама готовила  тыквенную кашу  или просто тыкву в духовке. А мы, дети, дружно отказывались есть. Зато семечки! О семечки, семечки - это процесс... Сначала извлечь семечко, затем отодрать от волокон, а потом высушить. Мы с братом сушили семечки на газетке под батареей. Здесь (в Канаде) такие  батареи очень большая редкость. Я даже думала, что таких не существует,  пока не посетила старый дом 30-х годов прошлого века, в центре Торонто. Увидела эти  чугунные (?) батареи - и сердце защемило, нахлынули воспоминания, как на них сушили мокрые варежки зимой или тыквенные семечки осенью.
Ещё приятно было сесть на пол, прижаться спиной к горячей батарее, взять книгу и сочное хрустящее яблоко и читать. А сейчас... вместо батареи у меня электическое одеяло, вместо книги - bookreader, и только яблоко по-прежнему хрустящее и сочное. И тыква стала нравиться. Тыквенную кашу, правда, я себя пока не могу заставить сварить, но тыкву готовлю с удовольствием.

Яблочно-тыквенный суп
Вкус нежный, приятный, с кислинкой от яблок. Немного не хватает пряностей, на мой взгляд.





Ингредиенты на 8 порций:

400 г тыквы
3 средних яблока
1 луковица
1 стебель сельдерея
1/4 чайной ложки сухого розмарина
1/4 чайной ложки сухого майорана
3 чашки куриного бульона (у Пегано 3 банки консервированного бульона)
1 чашка воды
1/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки черного перца
3 столовых ложки петрушки для украшения

Разрезать тыкву, вынуть семена, очистить от кожуры, нарезать кусочками.
Разрезать яблоки, вынуть семена, очистить от кожуры, нарезать кусочками.
Очистить и крупно нарезать сельдерей и лук.  



Всё положить в бульон вместе со специями, довести до кипения и далее варить на медленном огне 45 мин. (непонятно, почему так долго, хватает и 15 минут, на мой взгляд, но тем не менее я не отступала от рецепта).
Шумовкой достать тыкву и яблоки, измельчить в блендере и положить обратно в суп (я измельчила всё вместе, как для супа-пюре).
Украсить петрушкой</span>.
Tags: еда, рецепты блюд из книги Пегано
Subscribe
promo psoranet august 18, 2000 12:57
Buy for 100 tokens
Разместите информацию или ссылку на ваши страницы. Правила здесь - https://psoranet.livejournal.com/460664.html
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment